
Тефтели в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#мясо
Фишка в этом рецепте, то что рис в тефтельках получается не набухшим, а...
Ингредиенты
- Свинина
- Лук
- Кинза
- Рис
- Протертые помидоры
- Соль
- Паприка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свинину режем на кусочки, лук на четвертинки. Прокручиваем фарш, добавляем кинзу. Кинза в фарше придаёт не только аромат, но и сочность. Фарш солим, перчим, перемешиваем и отбиваем 5 минут. Фарш любит когда его бьют и мнут))).
2
Фарш накрываем пленкой и ставим в холод на 1 час.
3
Как всегда в моих рецептах сначала рис я обжариваю. Сухой рис обжариваю на сливочном масле 3 минуты и добавляю протертые томаты. Оставляю на медленном огне ещё на 5 минут, добавляю немного кинзы, соль и паприку.
4
Когда рис остынет я добавляю его в фарш и перемешиваю с фаршем.
5
Лепим наши тефтельки.
6
Обжариваем тефтели на сливочном масле с добавлением подсолнечного,постоянно переворачивая до золотистой корочки.
7
На другой сковородке делаем заливку. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем протертые томаты и воду. Солим, перчим и посыпаем кинзой.
8
Разогреваем в духовку. Тефтели выкладываем в форму или в кастрюлю, заливаем заливкой. Отправляем в духовку на 180 С. Добавляем ещё немного зелени.
9
Запекаем в духовке 30 минут. Если мало воды, то во время готовки добавляем воду. Все наши тефтельки готовы.
10
Наслаждаемся мягкими, сочным и ароматным тефтельками. Приятного аппетита!!!



4.82119
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями