![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
🔥Тефтели в соусе карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
#тефтели #соускарри #вторыеблюда
50 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- фарша 500 г
- луковица 1
- яйцо 1
- зелени петрушки 2 ст. ложки
- отваренного риса 5 ст. ложек
- соль и перец По вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соус
- луковица 1
- морковь 1
- кабачок 1
- болгарский перец 1
- молодой капусты 100 г
- муки 1 ст.ложка
- молока 200 мл
- карри 1 ч. ложка
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать: фарш, лук мелко порезанный, яйцо, рис (отварить заранее), петрушку мелко порезанную, соль и перец. Скатать из полученного фарша шарики и обжарить на растительном масле.
2
Сделать соус: нарезать лук полукольцами, морковь натереть на средней тёрке, кабачок порезать кубиком, болгарский перец - пластинками, нашинковать капусту.
3
Обжарить на растительном масле лук с морковью до мягкости, добавить кабачок, капусту и болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить карри порошком, всё перемешать и жарить ещё пару минут. Добавить муку и жарить, перемешивая, пока мука соединится с овощами. Влить молоко и ещё немного потушить.
4
На дно кастрюли выложить 1/3 часть соуса, сверху выложить тефтели, покрыть соусом, у меня получилось 3 слоя соуса и 2 - тефтели. Налить немного кипячёной воды, чтобы не пригорело. Тушить 10 минут до готовности тефтелей.
5
Подать с гарниром : отваренными макаронами или картофельным пюре. Я подала с отваренным рисом и салатом из пекинской капусты.
6
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного!😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871543
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2