
Тефтели в соусе карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Ингредиенты
- Фарша любого 500 г
- Средней луковицы 1/2
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Зелени петрушки 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса
- Средней луковицы 1/2
- Смеси азиатских овощей (мороженых) 500 г
- Рисовой муки 1 ст. л.
- Белого вина 50 мл
- Молока 200 мл
- Порошка карри 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для фарша: смешиваем фарш, половину луковицы мелко рубленой, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и петрушку. Накатываем шарики и обжариваем на раст. масле.
2
Для соуса : вторую половину луковицы обжариваем на том же масле где жарили тефтели, затем добавляем смесь овощей. Немного обжариваем добавляем соль, перец и порошок карри перемешиваем. Добавляем рисовую муку обжариваем пока мука соединиться с овощами и вливаем вино и следом молоко. Густоту соуса регулируйте сами по своему желанию. В соус перекладываем обжаренные тефтели и тушим до готовности тефтелей.
3
На гарнир можно подать отварные макароны или рис. Я подавала с весенним толчёным картофелем.
4
Всем удачи ❣️



4.831890
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)