avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в соусе карри
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели в соусе карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich

Ингредиенты

  • фарша любого 500 гр
  • средней луковицы 1/2
  • панировочных сухарей 2 ст.л
  • зелени петрушки 2 ст.л
  • яйцо 1
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса
  • средней луковицы 1/2
  • смеси азиатских овощей (мороженых) 500 гр
  • рисовой муки 1 ст.л
  • белого вина 50 мл
  • молока 200 мл
  • порошка карри 1 ч.л
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для фарша: смешиваем фарш, половину луковицы мелко рубленой, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и петрушку. Накатываем шарики и обжариваем на раст. масле.
2
Для соуса : вторую половину луковицы обжариваем на том же масле где жарили тефтели, затем добавляем смесь овощей. Немного обжариваем добавляем соль, перец и порошок карри перемешиваем. Добавляем рисовую муку обжариваем пока мука соединиться с овощами и вливаем вино и следом молоко. Густоту соуса регулируйте сами по своему желанию. В соус перекладываем обжаренные тефтели и тушим до готовности тефтелей.
3
На гарнир можно подать отварные макароны или рис. Я подавала с весенним толчёным картофелем.
4
Всем удачи ❣️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2