
Тефтели в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Ароматные и сочные тефтели.
За рецепт и вдохновение спасибо амбассадору Ольге...
Ингредиенты
- Фарш для тефтелей:
- Свинины 1200 г
- Большая луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 5 дол.
- Риса 8 ст. л.
- Яйцо 1
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Пряной соли 1 ч. л.
- Соус:
- Воды 1,5 стак.
- Сметаны 5 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Пряной соли 1/2 ч. л.
- Морковной заправки или 1 морковь 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис промыть и отварить до полуготовности. Промыть холодной водой.
2
Свинину, лук, чеснок и морковь пропустить через мясорубку.
3
Добавить пряную соль, черный молотый перец, рис и яйцо. Перемешать.
4
Слепить тефтели и выложить в форму для запекания.
5
Теперь готовим соус. Смешиваем воду с томатной пастой, сметаной, пряной солью и добавляем морковную заправку.
6
Заливаем тефтели соусом. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 1 час.
7
Даем минут 15-20 настояться и подаем. Приятного аппетита!
8
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.871524
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)