Тефтели в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Ароматные и сочные тефтели.
За рецепт и вдохновение спасибо амбассадору Ольге...
57
Ингредиенты
Фарш для тефтелей:
свинины 1200 грамм
большая луковица 1
морковь 1
чеснока 5 долек
риса 8 ст.л.
яйцо 1
чёрного молотого перца щепотка
пряной соли 1 ч.л.
Соус:
воды 1,5 стакана
сметаны 5 ст.л.
томатной пасты 2 ст.л.
пряной соли 1/2 ч.л.
морковной заправки или 1 морковь 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть и отварить до полуготовности. Промыть холодной водой.
2
Свинину, лук, чеснок и морковь пропустить через мясорубку.
3
Добавить пряную соль, черный молотый перец, рис и яйцо. Перемешать.
4
Слепить тефтели и выложить в форму для запекания.
5
Теперь готовим соус. Смешиваем воду с томатной пастой, сметаной, пряной солью и добавляем морковную заправку.
6
Заливаем тефтели соусом. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 1 час.
7
Даем минут 15-20 настояться и подаем. Приятного аппетита!
8
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
4.871524
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!