Тефтели в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егор Колесников
Нежные тефтельки со сметанно-томатной подливой
1 час
9 порций
2
Ингредиенты
- фарша (свинина+говядина) 1 кг.
- сметаны (15%) 200 гр.
- морковь 1
- томатной пасты 4-5 ст. л.
- муки 2 ч. л.
- Растительное масло
- Соль
- Приправа для мяса
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовьте фарш. Посолите, при необходимости добавьте приправ.
2
На сковороду налейте растительного масла. Руками катайте из фарша небольшие шарики и выкладывайте на сковороду.
3
Натрите одну небольшую морковь в сковороду.
4
Включите огонь и обжарьте получившиеся шарики со всех сторон.
5
Добавьте немного кипяченой водички (примерно пол стакана, чуть больше). Пусть фрикадельки немного потушатся.
6
Вместо томатной пасты я использую томатный соус, мне он больше нравится). Добавьте в сковороду 200 гр. сметаны и 4-5 ст. л. томатного соуса или пасты. Перемешайте. Убавьте огонь. Накройте крышкой М оставьте тушиться на 30-35 минут.
7
Смешайте 2 ч. л. муки с прохладной водой и влейте получившуюся смесь в сковороду с тефтелями. Перемешайте и готовьте еще 10 минут под крышкой. Фрикадельки прекрасно подойдут к гречке или картофельному пюре. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!