avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в подливе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели в подливе

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Егор Колесников
Нежные тефтельки со сметанно-томатной подливой
1 час
9 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (свинина+говядина) 1 кг
  • Сметаны (15%) 200 г
  • Морковь 1
  • Томатной пасты 4-5 ст. л.
  • Муки 2 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа для мяса

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовьте фарш. Посолите, при необходимости добавьте приправ.
2
На сковороду налейте растительного масла. Руками катайте из фарша небольшие шарики и выкладывайте на сковороду.
3
Натрите одну небольшую морковь в сковороду.
4
Включите огонь и обжарьте получившиеся шарики со всех сторон.
5
Добавьте немного кипяченой водички (примерно пол стакана, чуть больше). Пусть фрикадельки немного потушатся.
6
Вместо томатной пасты я использую томатный соус, мне он больше нравится). Добавьте в сковороду 200 гр. сметаны и 4-5 ст. л. томатного соуса или пасты. Перемешайте. Убавьте огонь. Накройте крышкой М оставьте тушиться на 30-35 минут.
7
Смешайте 2 ч. л. муки с прохладной водой и влейте получившуюся смесь в сковороду с тефтелями. Перемешайте и готовьте еще 10 минут под крышкой. Фрикадельки прекрасно подойдут к гречке или картофельному пюре. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2