Тефтели в подливе

Тефтели в подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Егор Колесников
Нежные тефтельки со сметанно-томатной подливой
1 час
9 порций

Ингредиенты

фарша (свинина+говядина) 1 кг.
сметаны (15%) 200 гр.
морковь 1
томатной пасты 4-5 ст. л.
муки 2 ч. л.
Растительное масло
Соль
Приправа для мяса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте фарш. Посолите, при необходимости добавьте приправ.
2
На сковороду налейте растительного масла. Руками катайте из фарша небольшие шарики и выкладывайте на сковороду.
3
Натрите одну небольшую морковь в сковороду.
4
Включите огонь и обжарьте получившиеся шарики со всех сторон.
5
Добавьте немного кипяченой водички (примерно пол стакана, чуть больше). Пусть фрикадельки немного потушатся.
6
Вместо томатной пасты я использую томатный соус, мне он больше нравится). Добавьте в сковороду 200 гр. сметаны и 4-5 ст. л. томатного соуса или пасты. Перемешайте. Убавьте огонь. Накройте крышкой М оставьте тушиться на 30-35 минут.
7
Смешайте 2 ч. л. муки с прохладной водой и влейте получившуюся смесь в сковороду с тефтелями. Перемешайте и готовьте еще 10 минут под крышкой. Фрикадельки прекрасно подойдут к гречке или картофельному пюре. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт
25 декабря 2019 г.
Ответить
Всегда пожалуйста
25 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!