Тефтели с подливкой без риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор КЭТ&СВЭТ
Очень вкусные и сочные тефтели #goodfood701
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина + говядина) 0,4-0,5 кг
- Чеснок 2 зубка
- Томатная паста 5 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Соль 1/3 ч. л
- Вода 1-1,5 ст
- Лук репчатый 2-3 шт
- Сметана 5 ст. л
- Мука (в качестве панировки)
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем глубокую миску и всыпаем в нее готовый фарш, отправляем к нему мелко нарезанный лук именно в таком количестве, как в рецепте. Не бойтесь переборщить, сочный лук даст мягкость тефтелькам. Чеснок рубим и тоже – в фарш.
2
Взбиваем яйцо, всыпаем соль и перец, перемешиваем руками.
3
Фарш для тефтелей готов, формируем их и присыпаем мукой, отправляем подрумяниваться на сковороду.
4
Тем временем готовим подливку. Смешиваем сметану и томатную пасту и вливаем воду, размешиваем и подливка готова.
5
Вливаем на сковородку и тушим около 15 минут на слабом огне.
Подаем со сметаной и любимым гарниром.
6
Полное видео по приготовлению рулета можно увидеть у нас в инстаграмме @goodfood701 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!