Мясные тефтели в томатной подливе

Мясные тефтели в томатной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
#повседневныерецепты #мясо
1

Ингредиенты

мясного фарша 350 г
риса 2,5 ст.л.
яйцо 1 шт
томатной пасты 3 ст.л.
Соль, сахар, специи по вкусу
Лимонный сок по желанию
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отвариваем: заливаем водой в 2 раза больше от количества риса. После закипания варим минут 15 на медленном огне. Остужаем.
2
Фарш хорошо солим, перчим, добавляем по желанию приправы к мясу, добавляем яйцо и рис. Хорошо перемешиваем.
3
Руки смачиваем в воде и формируем шарики, каждый шарик обваливаем в муку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
4
Готовим подливу: в сковородку добавляем растительное масло три столовых ложки, разогреваем, затем добавляем томатную пасту, 150 мл воды. Солим, перчим, немного добавляем по вкусу лимонного сока и сахара. Подлива должна иметь кисло-сладкий вкус. Тушим на медленном огне минут 15.
5
Тефтели в кастрюле заливаем подливой. Подлива должна покрывать тефтели почти полностью. Если подливы меньше, то добавим ещё кипячённой воды и по вкусу добавляем специи, если не хватает. Добавляем лавровый лист. Тушим тефтели 20 минут на медленном огне. Очень вкусные тефтели готовы! Приятного аппетита !👩🏻‍🍳❤️😍
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!