avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🔥 Тефтели с подливкой (без риса) 🔥
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

🔥 Тефтели с подливкой (без риса) 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кутейко
Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Они...
30 мин
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного фарша 500 г
  • Лука репчатого 2-3 шт.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Томатной пасты или кетчупа 4-5 ст. л.
  • Сметаны 4-5 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Мука - для панировки
  • Соль, перец по вкусу
  • Воды 1-1,5 стак.

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать, морковку натереть на крупной тёрке и добавить в фарш (у меня свино-говяжий). Посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
2
Мокрыми руками делаем тефтельки и обваливаем их в муке, выкладываем в хорошо разогретую сковороду и жарим с обеих сторон на растительном масле накрыв крышкой.
3
Делаем соус. Смешиваем томатную пасту или кетчуп со сметаной или майонезом (я смешала со сливками 30%). Добавляем 1-1.5 стакана воды и перемешиваем до однородной консистенции.
4
Хорошо поджаренные тефтели заливаем соусом и тушим на среднем огне 10-15 минут под накрытой крышкой. Готовое блюдо посыпать зеленью.🍀 ⠀ Тефтельки получаются безумно вкусными, сочными и ароматными.😍😍😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции