Праздничное безе к кофе

Праздничное безе к кофе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
#валентинки Когда я что-то пеку, то обычно двумя желтками смазываем тесто, а два белка...
19

Ингредиенты

белка вес 65 гр (остались от желтков) 2
сахар (лучше сахарная пудра, в 2 раз больше белка) 130 г
соли Щепотка
лимонной кислоты 0,5 ч. л.
гранатовый чай порошок или какао (для цвета) 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 белка взбить на малых оборотах с щепоткой соли и лимонной кислотой или лимонным соком. При появлении пузырьков обороты увеличиваем и постепенно понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать до крутых пиков. Сахар плохо расходится, поэтому лучше использовать сахарную пудру. Но если не оказалось пудры сахар тоже пойдет. Я ставлю кастрюльку с водой на газ, а в нее ставлю чашу с безе и продолжаю взбивать на больших оборотах пока не появится глянец и сахарные крупинки исчезнут.
2
Делю массу на 2 кондитерских мешка с насадками. В первый выкладываю половину белого безе, а в оставшийся добавляю гранатовый чай порошок чтоб окрасить (или какао) и отправляю во второй кондитерский мешок. Кондитерские мешки я ставлю для удобства накладывания в высокие стаканы. Убираю их пока в холодильник. С гранатовым чаем делаю первый раз, посмотрим что получится в изделии. Возможно надо для контраста какао или краситель добавлять.
3
На пергаменте для выпечки я рисую кружочки ярким маркером (обвожу стакан), переворачиваю рисунком вниз на противень.
4
Достаю два цвета белковой массы и начинаю обводить кружочки Сначала по контуру круга белым цветом, а потом в центре выдавливаю розочку побольше. Если останется белая масса, то сверху еще нанести верхушку. Остатки массы отсадите мелкими розочками и зигзагами.
5
Ставлю противень в духовку и только теперь ее включаю на 120 градусов. Включаю таймер на телефоне ровно на 1 час. Услышав сигнал, выключаю печку, приоткрываю дверцу духовки и ставлю таймер на 15 минут. И только потом достаю и охлаждаю безешки. Меренги делаю по разному, вот еще один вариант моего праздничного безе.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!