
Пирожное «Бархатное сердце»
Рецепт с фото пошаговый
В день Всех Влюбленных 14 февраля мы хотим подарить романтический рецепт вам - наши...
Ингредиенты
- мука 270 грамм
- сахар 260 грамм
- сливочное масло 130 грамм
- желток 1 штук
- яйцо 2 штук
- растительное масло 55 грамм
- краситель пищевой по вкусу
- сода 0,5 ч. л.
- кефир 220 мл
- соль 1 щепот.
- ванильный сахар 1 пакет.
- какао 10 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Выше были ингредиенты для теста. А для крема нам понадобится:
Крем ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Творожный сливочный сыр 300 г
2
Приготовим все необходимые ингредиенты для теста и крема: мука, сахар, сливочное масло, растительное масло, яйца, кефир, ванильный сахар, красный краситель, какао, сода, соль, сахарная пудра, и творожно-сливочный сыр. Все ингредиенты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Только сливочный сыр должен быть сразу из холодильника, очень холодным.
3
Для начала приготовим крем. В миске соединим 100 г сливочного масла 82% жирности и 100 г сахарной пудры. Все вместе взбиваем миксером до пышности, и пока масло не станет белым.
4
Туда же добавляем холодный творожно-сливочный сыр и еще раз взбиваем до получения однородной массы. Долго не взбивайте, чтобы крем не расслоился. Затем накроем миску пленкой и уберем в холодильник на 20 минут.
5
Сделаем тесто. В миске соединяем 130 г сливочного масла и 260 г сахара. Взбиваем миксером.
6
Добавляем 55 мл растительного масла и продолжаем взбивать.
7
Не переставая взбивать, по очереди добавляем яйца. Сначала вводим 1 желток, а потом 2 яйца. Хорошо взбиваем и откладываем в сторону.
8
Сделаем мучную смесь. В миске смешиваем 270 г просеянной муки, 10 г какао и щепотку соли. Сухую смесь вводим в тесто в три этапа, тщательно взбивая миксером. В итоге у нас получается очень густое тесто.
9
Возьмем 220 мл кефира комнатной температуры, добавим 0,5 ч л соды, перемешаем и выльем в тесто. Туда же добавим немного красного гелевого красителя. Продолжаем взбивать миксером до получения однородного пышного нежного теста красного цвета.
10
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно разравниваем и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
11
Готовому тесту даем немного остыть и формочками вырезаем сердечки.
12
Достаем из холодильника охлажденный крем-чиз, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем на сердечки. Сверху кладем второе бисквитное сердечко и украшаем на свой вкус: кремом, шоколадом, сахарной пудрой, взбитыми сливками или орехами.
13
Вот и все, наше пирожное «Бархатное сердце» готово.
14
Бисквит получается очень нежным, воздушным и вкусным. Этот рецепт теста также подойдет для приготовления тортов и капкейков. Крем-чиз идеально держит форму и прекрасно сочетается с таким бисквитом.
15
Порадуйте себя и своих любимых, подарите сладкую валентинку в знак любви в День святого Валентина.
Посмотрите видео этого рецепта.
В комментариях принимаются поздравления :)



5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями