Пирожное «Бархатное сердце»
Рецепт с фото пошаговый
В день Всех Влюбленных 14 февраля мы хотим подарить романтический рецепт вам - наши...
Ингредиенты
- мука 270 грамм
- сахар 260 грамм
- сливочное масло 130 грамм
- желток 1 штук
- яйцо 2 штук
- растительное масло 55 грамм
- краситель пищевой по вкусу
- сода 0,5 ч. л.
- кефир 220 мл
- соль 1 щепот.
- ванильный сахар 1 пакет.
- какао 10 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Выше были ингредиенты для теста. А для крема нам понадобится:
Крем ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Творожный сливочный сыр 300 г
2
Приготовим все необходимые ингредиенты для теста и крема: мука, сахар, сливочное масло, растительное масло, яйца, кефир, ванильный сахар, красный краситель, какао, сода, соль, сахарная пудра, и творожно-сливочный сыр. Все ингредиенты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Только сливочный сыр должен быть сразу из холодильника, очень холодным.
3
Для начала приготовим крем. В миске соединим 100 г сливочного масла 82% жирности и 100 г сахарной пудры. Все вместе взбиваем миксером до пышности, и пока масло не станет белым.
4
Туда же добавляем холодный творожно-сливочный сыр и еще раз взбиваем до получения однородной массы. Долго не взбивайте, чтобы крем не расслоился. Затем накроем миску пленкой и уберем в холодильник на 20 минут.
5
Сделаем тесто. В миске соединяем 130 г сливочного масла и 260 г сахара. Взбиваем миксером.
6
Добавляем 55 мл растительного масла и продолжаем взбивать.
7
Не переставая взбивать, по очереди добавляем яйца. Сначала вводим 1 желток, а потом 2 яйца. Хорошо взбиваем и откладываем в сторону.
8
Сделаем мучную смесь. В миске смешиваем 270 г просеянной муки, 10 г какао и щепотку соли. Сухую смесь вводим в тесто в три этапа, тщательно взбивая миксером. В итоге у нас получается очень густое тесто.
9
Возьмем 220 мл кефира комнатной температуры, добавим 0,5 ч л соды, перемешаем и выльем в тесто. Туда же добавим немного красного гелевого красителя. Продолжаем взбивать миксером до получения однородного пышного нежного теста красного цвета.
10
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно разравниваем и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
11
Готовому тесту даем немного остыть и формочками вырезаем сердечки.
12
Достаем из холодильника охлажденный крем-чиз, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем на сердечки. Сверху кладем второе бисквитное сердечко и украшаем на свой вкус: кремом, шоколадом, сахарной пудрой, взбитыми сливками или орехами.
13
Вот и все, наше пирожное «Бархатное сердце» готово.
14
Бисквит получается очень нежным, воздушным и вкусным. Этот рецепт теста также подойдет для приготовления тортов и капкейков. Крем-чиз идеально держит форму и прекрасно сочетается с таким бисквитом.
15
Порадуйте себя и своих любимых, подарите сладкую валентинку в знак любви в День святого Валентина.
Посмотрите видео этого рецепта.
В комментариях принимаются поздравления :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!