ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Швейцарская меренга

Швейцарская меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
#валентинки Классический рецепт швейцарской меренги (безе) на палочке. Попробуйте...

Ингредиенты

  • белки 3
  • сахар 90 грамм
  • сахарная пудра 90 грамм
  • Лимонная кислота несколько крупинок
  • Розовый краситель
  • Бумажные палочки для коктейля
  • Насадки для кондитерского мешка

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Смешайте белки и сахар. Нагрейте смесь на водяной бане до 45 градусов. Если нет термометра, то дождитесь, пока сахар растворится. Постоянно помешивайте.
2
Перелейте яичную смесь в отдельную миску для взбивания. Взбейте минуты две на небольшой скорости миксером. Порционно добавьте сахарную пудру, лимонную кислоту. Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте до крепких, блестящих пиков. Примерно, 5-7 минут.
3
Разделите массу на две-три части. Одну часть оставьте белой, две других окрасьте красителем в розовый и более насыщенный цвет. Разложите по кондитерским мешкам с разными насадками.
4
На листе пергамента нарисуйте контур сердечка-валентинки. Положите по центру палочку для коктейля и заполните меренгой по своему вкусу всю площадь сердечка. Из остатков безе сделайте маленькие меренги.
5
Сушите в духовке при 70-80 градусах 3-4 часа до высыхания. Готовые валентинки аккуратно упакуйте в пакет и перевяжите лентой. Поздравьте любимых!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!