Капкейки "Красный бархат"

Капкейки "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#кукпад2 Капкейки — это красивые миниатюрные тортики в формочке. Эти пирожные не...
20

Ингредиенты

Для теста::
яйца 3
сахара 120 г
муки 120 г
какао 15 г
разрыхлителя для теста 1 ч.ложка
пищевой соды 1/4 ч.ложки
кефира 80 мл
растительного масла 60 мл
гелиевого красителя 1 ч. ложка
соли щепотка
Для крема:
жирного творога 300 г
сливок 33-35% 300 мл
сахарной пудры (или по вкусу) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В подходящую для теста посуду просеиваем сыпучие компоненты: муку, соду, ванильный сахар, какао и разрыхлитель. Всё размешиваем до однородности.
2
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром (20 г) до пышности. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (100 г).
3
В кефир добавляем гелиевый красный краситель, перемешиваем. Добавляем сюда растительное масло.
4
Эту смесь соединяем с желтками, размешиваем.
5
В несколько приёмов в жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты. Тщательно промешиваем лопаточкой.
6
В 2-3 этапа вводим белки. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитые белки не потеряли своей пышности.
7
Формочки заполняем тестом, наполняя их на ⅔, не больше. Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.
8
Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.
9
Теперь сделаем кремовые шапочки сверху капкейков. Я использовала сливочно-творожный крем - самый лёгкий, быстрый и обладающий отличным вкусом.
10
Творог протираем через сито или пробиваем блендером до пастообразного состояния и взбиваем миксером с половиной нормы сахарной пудры. Для особого аромата и вкуса можно добавить ванилин или ванильный сахар. Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры до плотной консистенции. В творожную массу аккуратно в несколько приёмов вмешиваем сливки. Сливочно-творожный крем готов.
11
Для отсаживания крема я использовала насадку "Открытая звезда". Затем кремовую шапочку можно украсить цветной кондитерской посыпкой, крошками бисквита "Красный бархат" или чем-то другим на ваше усмотрение.
12
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!