Красный бархат ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Силякова
#ппторт#пп#красныйбархат#безсахара
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- Мука(у меня без глютена) 250 г
- Кефир 250 мл
- Яйца 3 шт
- ч.ложки Разрыхлитель 1,5
- соды Щепотка
- ч.ложка Уксус 1
- Красный пищевой краситель 1 столовая ложка
- соли Щепотка
- Ванилин 2 чайные ложки
- по вкусу Подсластитель
- Ингредиенты для крема
- Мягкий творог 300 г
- Сливки 33% 100 мл
- по вкусу Подсластитель
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Тщательно моем яйца,отделяем белки от желтков.
2
Желтки смешиваем с подсластителем, а белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3
В кефире растворяем краситель и соду с уксусом, тщательно перемешиваем.
4
В муку добавляем, ванилин и добавляем к кефирной смеси.
5
После этого смешиваем с желтками и белками.
6
Выливаем наше тесто в разъёмную форму (у меня две формы диаметром 18 см), смазанную маслом. Можно выложить дно и стенки формы бумагой для запекания.
Выпекаем 40 минут в духовке разогретой до 180 градусов духовке градусов.
В мультиварке выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.
7
Пока наши коржи в духовке готовим крем:
Взбиваем сливки и мягкий творог (они должны быть холодными) с подсластителем. Убираем в холодильник.
8
Достаём коржи (корж) из духовки (мультиварки) и даём им остыть, после этого вынимаем их из формы и ставим на решётку, давая им немного «подышать».
9
Затем собираем наш тортик. Разрезаем корж на две части и смазываем кремом.
10
Украшаем-я украсила черешней и маршмеллоу.
Убираем в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!