avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный красный бархат

Клубничный красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Оплеснева ✈
Красочный вид, потрясающий вкус, не сложный в приготовлении, из самых доступных...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • кефира (2.5%-3.5%) 520 гр.
  • средних яиц 6 шт
  • пшеничной муки 560 гр.
  • сахара 400 гр.
  • растительного масла 360 мл.
  • какао порошка 20 гр.
  • уксуса 6-9% 2 ст.л.
  • пищевой соды 2 ч.л.
  • гелиевого красителя, либо 2 пачки сухого, красного цвета 4-6 ч. л.
  • Ванилин
  • Соль по вкусу
  • Для крема:
  • Сливки 33% или домашняя сметана 500 гр
  • Творог 500 гр
  • Сахар 300 гр
  • Ванилин
  • Для конфитюра:
  • Клубничное пюре 200 гр
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ч.л
  • Для мусса:
  • Клубничного пюре 300 гр
  • Сахар 200 гр
  • Желатин 20 гр
  • Сливки (у меня сметана) 300 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Я делала большой торт, если вы хотите поменьше, делайте из половины ингредиентов. Вбиваем яйца в миску, добавляем соль, начинаем взбивать миксером до появления пены, добавляем сахар, ванилин и краситель, взбиваем минут 8-10. Не переставая взбивать добавляем масло и кефир. Затем гасим соду добавляем в миску.
2
Просеиваем сухие ингредиенты и добавляем частями, тщательно перемешиваем сверху вниз.
3
Застилаем форму пергаментом перекладываем половину теста и отправляем в духовку при температуре 180 C° на 40-45 минут. Со второй половиной точно так же. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
4
Теперь приготовим мусс, я его делала заранее, потому что у меня нет высокого разъёмного кольца. Заранее замочим желатин в 80 граммах воды.
5
Взбиваем (сметану или сливки), она должна быть холодной добавляем 100 грамм сахара.
6
В клубничное пюре добавляем сахар и немного нагреваем, добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
7
Когда масса остынет, смешиваем ее с кремом и тщательно перемешиваем. Переливаем в форму (форму можно застелить пищевой пленкой) и убираем в холодильник на несколько часов.
8
Сделаем крем. Для этого берём холодную сметану добавляем сахар (можно добавить немного воды, чтобы не получилось масло) и взбиваем до воздушной массы, добавляем творог (я взяла магазинный без комочков) перемешиваем.
9
Для конфитюра, в клубничное пюре добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и ставим на огонь, после закипания по варим 30 секунд. Наш конфитюр готов. Можно приступить к сборке торта.
10
Разрезаем бисквит на две части и срезаем неровности на крошку. Выкладываем конфитюр на нижний бисквит не доходя до краёв, намазываем крем, делаем бортики, чтобы конфитюр не вытек. Кладём следующий корж, немного крема и кладем мусс, неровности обрезаем.
11
Кладем следующий корж выкладываем оставшийся конфитюр, мажем слоем крема и снова кладём корж.
12
Покрываем кремом весь торт, выравниваем неровности. Обсыпаем торт крошкой. Приступаем к украшению.
13
Наш клубничный бархат готов! Теперь можно его попробовать.
14
Так выглядит торт в разрезе.
15
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь. Впереди будет много интересных блюд)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте) а с какой целью вы погасили соду до выпекания?)
24 июня 2020 г.
Ответить
Чтобы не было запаха от соды, в этот бисквит по рецепту идёт сода.
25 июня 2020 г.
Ответить
Вау! Вот это красота!😍🍓 Сама не умею, но искренне восхищаюсь теми, кто печёт такую красоту! 👏
10 сентября 2020 г.
Ответить