avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый зефир

Сливовый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#зефир #зефиррецепт #зефирручнойработы #зефирдомашний #сладостирадости #зефиризсливы...

Ингредиенты

  • белки 70 гр.
  • сахарный песок (1) 70 гр.
  • 📌Для сиропа:
  • пюре из яблок 70 гр.
  • пюре из сливы 130 гр.
  • вода 100 мл.
  • агар - агар 9 гр.
  • сахарный песок (2) 250 гр.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Прежде чем приступать к приготовлению зефира, обязательно подготовьте все необходимое (кондитерские мешки с насадками, силиконовый коврик или пергаментную бумагу). ❗❗❗Знайте, что агар-агар начинает уже застывать при 40 С. ❗Еще лучше сразу разложить зефирную массу в кондитерские мешки. Если, не разложить, то оставшаяся масса в миске начнет застывать и комковаться. Еще, желатином заменять нельзя, агар лучше приобретать в кондитерском магазине.
2
Агар смешиваем с сахарным песком (2), заливаем водой, кладём яблочное пюре (для приготовления пюре я использовала яблоки и одну грушу) и сливовое пюре. Начинаем проваривать все вместе. Масса должна начать закипать и становиться густой, но не сильно густой. ❗Должна стекать плотная капля.
3
Если сироп приготовился раньше того, как взбилась меренга, то нужно добавить немного воды. Продолжаем помешивать и варим массу до 105 - 110 градусов. Можно ориентироваться по внешнему виду: масса будет густая, от венчика остаётся след, хлопающие медленные пузыри, тянется ниточкой. В это время ставим взбивать белки, начиная с маленькой скорости и увеличиваем до высокой. Когда белок будет взбит в пену добавляем сахарный песок (1).
4
Продолжаем взбивать до пышной белоснежной глянцевой массы. Когда сироп будет готов, вливаем его в меренгу, не останавливая миксер. Взбивать около 3 - 4 минут. Масса должна быть ещё тёплой, но очень пышной. Массу сразу складываем в подготовленные кондитерские мешки и отсаживаем зефир. Оставляем зефир стабилизироваться и подсыхать в течение 8-12 часов в зависимости от влажности в комнате. Хотя по этому способу приготовления, зефир стабилизируется через 20 минут.
5
Снимаем готовый зефир и соединяем 2 половинки и обваливаем в сахарной пудре с кукурузным крахмалом. Убрать в герметично закрытую тару и хранить при комнатной температуре. ❗❗❗В холодильнике нельзя держать. Зефир готов, приятного чаепития ☕🍥😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!