
Сливовый коблер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Коблер это ещё одна разновидность американского пирога, этот вкусный десерт можно...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- сливочного масла 70 гр.
- кефира 100 мл.
- разрыхлитель, соль
- сливы 500-600 гр.
- коричневого сахара 100 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливы порезать на 4 части положить в сотейник, насыпать 100 гр.коричневого сахара, немного ванильки и корицы, поставить на огонь и помешивая варить до мягкости, минут 10.
2
Тем временем делаем тесто, 250 гр. муки смешиваем с разрыхлителем и солью, натираем на крупной тёрке 70 гр. сливочного масла и растираем в мелкую крошку, затем вливаем 100 мл. кефира, перемешиваем.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Перекладываем сливу в форму для запекания, сверху выкладываем ложками тесто.
3
Ставим в духовку и запекаем до красивой, золотистой корочки.
Подаём с шариком мороженого и наслаждаемся.
Приятного аппетита 🌹



4.97718
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями