
Сливовый зефир на желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Когда нет под рукой агар-агара, можно приготовить зефир на желатине. Очень вкусный, не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливовое (яблочное) густое пюре 300 г
- Сахар 200 г
- Лимонная кислота 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Белка 1,5 шт.
- Желатин 50 г
- Вода 100 г
- Сироп
- Сахар 470 г
- Вода 150 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замочить заранее по инструкции на пачке желатин.
2
Горячее пюре смешать с сахаром, лимонкой, солью. Охладить до тёплого.
3
Взбить до побеления. Частями ввести белки. Взбить до крутых пиков.
4
Во время взбивания пюре с белками сварить сироп. Смешать воду и сахар. Уварить до Т 120-122*С. Влить тонкой струйкой во взбитую массу не прекращая взбивать. Взбить 5 мин.
5
Желатин прогреть до растворения. Ввести в пышную массу.
6
Пусть зефирная масса остывает при комнатной Т. Время от времени массу перемешивать для равномерного остывания. Когда масса будет сохранять узор можно перейти к отсадке зефира.
7
Отсадить зефир, сразу же притрусить сахарной пудрой пудрой. Через три часа уже можно соединить половинки.
Приятного чаепития!



4.871557
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)