Сливовый зефир на желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Когда нет под рукой агар-агара, можно приготовить зефир на желатине. Очень вкусный, не...
Ингредиенты
- сливовое (яблочное) густое пюре 300 гр.
- сахар 200 гр.
- лимонная кислота 0,5 ч.л
- соли щепотка
- белка 1,5 шт.
- желатин 50 гр.
- вода 100 гр.
- сироп
- сахар 470 гр
- вода 150 гр
- сахарная пудра
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замочить заранее по инструкции на пачке желатин.
2
Горячее пюре смешать с сахаром, лимонкой, солью. Охладить до тёплого.
3
Взбить до побеления. Частями ввести белки. Взбить до крутых пиков.
4
Во время взбивания пюре с белками сварить сироп. Смешать воду и сахар. Уварить до Т 120-122*С. Влить тонкой струйкой во взбитую массу не прекращая взбивать. Взбить 5 мин.
5
Желатин прогреть до растворения. Ввести в пышную массу.
6
Пусть зефирная масса остывает при комнатной Т. Время от времени массу перемешивать для равномерного остывания. Когда масса будет сохранять узор можно перейти к отсадке зефира.
7
Отсадить зефир, сразу же притрусить сахарной пудрой пудрой. Через три часа уже можно соединить половинки.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!