avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый зефир на желатине

Сливовый зефир на желатине

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Олеся🍒 🏃‍♂️
Когда нет под рукой агар-агара, можно приготовить зефир на желатине. Очень вкусный, не...

Ингредиенты

  • сливовое (яблочное) густое пюре 300 гр.
  • сахар 200 гр.
  • лимонная кислота 0,5 ч.л
  • соли щепотка
  • белка 1,5 шт.
  • желатин 50 гр.
  • вода 100 гр.
  • сироп
  • сахар 470 гр
  • вода 150 гр
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Замочить заранее по инструкции на пачке желатин.
2
Горячее пюре смешать с сахаром, лимонкой, солью. Охладить до тёплого.
3
Взбить до побеления. Частями ввести белки. Взбить до крутых пиков.
4
Во время взбивания пюре с белками сварить сироп. Смешать воду и сахар. Уварить до Т 120-122*С. Влить тонкой струйкой во взбитую массу не прекращая взбивать. Взбить 5 мин.
5
Желатин прогреть до растворения. Ввести в пышную массу.
6
Пусть зефирная масса остывает при комнатной Т. Время от времени массу перемешивать для равномерного остывания. Когда масса будет сохранять узор можно перейти к отсадке зефира.
7
Отсадить зефир, сразу же притрусить сахарной пудрой пудрой. Через три часа уже можно соединить половинки. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, Леночка! Я стараюсь!
7 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!