
Сливовый пирог на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Получается очень нежный, пышный, с воздушным тестом.
Ингредиенты
- Слив 10-12
- Сахара 1,5 стак.
- Яйца 2
- Кефира 1 стак.
- Подсолнечного масла 100 мл
- Разрыхлителя для теста (2 ч. л.) 1 пак.
- Муки 300-350 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Всыпать в глубокую миску сахар, добавить яйца, подсолнечное масло, кефир и щепотку соли.Всё взбить миксером.
2
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яично-кефирной смеси, перемешать.
3
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, разровнять. Сверху разложить половинки слив.(Я ещё добавила чёрного винограда).Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
4
Пирог вынуть из формы и можно подавать, он вкусен и в теплом, и в холодном виде. На следующий день он будет таким же мягким и нежным.
Приятного аппетита!



5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями