Водичка или водица брусничная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#домавкусно #февраль #проводы Тема домашних напитков, как показало время, всегда...
2 недели
6 порций
Ингредиенты
- воды На 2 л
- брусники 0,5 кг
- сахара 200 г
- мёда 2 ст. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для приготовления следует выбрать только чистые, без червоточин и пятен, ягоды. Зрелые, но крепкие, не перезрелые. И чистую воду. А ещё - запастись терпением: срок настоя водицы - от 10 дней до 3 недель, и чем нежнее ягода, тем этот срок меньше.
2
Ягоды перебрать, хорошо промыть. Истолочь без фанатизма, т.е. частично. Уложить в деревянную или стеклянную ёмкость. Залить кипячёной и охлаждённой (холодной) водой.
3
Добавить мёд и сахар (их количество может быть иным, по вкусу), взболтать. Плотно закупорить и оставить на холоде на 10 дней минимум.
4
В течение этого срока ёмкость не открывать, но периодически взбалтывать. Напиток готов.
5
Водица хороша ещё и тем, что после сливания всей жидкости ягоду, уже использованную, можно вновь залить, сдобрить мёдом и сахаром. И так - раза 3, 4, пока брусника не вымокнет полностью и не исчерпает ресурс своей мякоти.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!