Косичка с сахаром и корицей на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Эта выпечка очень простая и не занимает много времени. Аромат на весь дом!
#рождество...
1 час 3 минут
2
Ингредиенты
- Творог 400 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соли щепотка
- Яйца 2 шт.
- Маргарин сливочный/сливочное масло 100 г
- Мука 450-500 г
- Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
- Масло сливочное
- Сахар
- Корица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешать вилкой творог, соль, сахар, яйца.
2
Добавить слегка растопленный маргарин/масло и перемешать.
3
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
4
Переложить тесто на силиконовый коврик и продолжить вымешивать тесто (мукой не забивать). Оно получается нежное и воздушное, не липнущее к рукам. Разделить на две части.
5
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,8-1 см. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Скатать в рулет. Края защипнуть. Разрезать вдоль пополам, немного отступив от края. Свернуть косичкой. Край защипить.
6
Переложить косички на застреленный пекарской бумагой противень и выпекать при 180° 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
5
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2