
Косичка с маком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#выпечкак8марта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готового слоёного дрожжевого теста 400 г
- Мака 2 ст. л.
- Изюма 100 г
- Грецкие орехи рубленные 2 ст. л.
- Меда 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Цукаты из апельсиновых корок 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мак промыть,залить 100 мл воды, добавить 2 столовых ложки сахара и варить на медленном огне полчаса. До выкипания жидкости. Затем растолочь его в ступке. Цукаты и изюм залить кипятком и оставить на полчаса.Смешать мак, орехи, изюм, цукаты,мед.
2
Разделить тесто на две косички, раскатать прямоугольники и сделать надрезы по бокам.В середине посыпать крахмал и выложить на него начинку.Переплести косички и дать тесту немного подойти.Смазать сверху яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 200 градусах 10 минут, затем уменьшить до 160 градусов и ещё 10 минут. Косички с маком и изюмом готовы.



4.95885
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями