avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Косичка с маком и изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Косичка с маком и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#выпечкак8марта

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готового слоёного дрожжевого теста 400 г
  • Мака 2 ст. л.
  • Изюма 100 г
  • Грецкие орехи рубленные 2 ст. л.
  • Меда 1 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Цукаты из апельсиновых корок 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мак промыть,залить 100 мл воды, добавить 2 столовых ложки сахара и варить на медленном огне полчаса. До выкипания жидкости. Затем растолочь его в ступке. Цукаты и изюм залить кипятком и оставить на полчаса.Смешать мак, орехи, изюм, цукаты,мед.
2
Разделить тесто на две косички, раскатать прямоугольники и сделать надрезы по бокам.В середине посыпать крахмал и выложить на него начинку.Переплести косички и дать тесту немного подойти.Смазать сверху яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 200 градусах 10 минут, затем уменьшить до 160 градусов и ещё 10 минут. Косички с маком и изюмом готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями