
Косичка из слоёного теста с изюмом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Супер быстрая выпечка из готового слоёного теста.
Вкусно, быстро, легко 👍👌
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёного дрожжевого теста 450 г
- Грецких орехов 70 г
- Изюма 50 г
- Сгущённого молока 4 ст. л.
- Ванильного сахара 20 г
- Муки (на подпыл) 2 ст. л.
- Сахарной пудры (по желанию) 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подпылить рабочую поверхность мукой. Два пласта теста выложить внахлёст. Раскатать скалкой в один тонкий пласт.
2
Смазать тесто сгущёнкой и посыпать ванильным сахаром. Завернуть края. Выложить в середину орехи (мелко нарезанные) и изюм.
3
Скатать рулетом. Разрезать пополам (в длину). Две части сплести в косичку.
4
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму нашу косичку и отправить в духовку на 50 мин при температуре 180°.
5
Готовую косичку остудить. Сверху можно украсить сахарной пудрой.
4.96793
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































