
Творожно-яблочная косичка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Titan4ik
Как всегда простой (я не люблю замороченные сложные рецепты), очень вкусный (похож на...
40 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- яйцо 1
- творога Пачка
- сливочного масла Пачка
- ст ложек сахара 5
- муки 350-400
- разрыхлителя Пачка
- соли Щепотка
- яблок 6
- Корица
- Ванилин (по желанию)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог, яйцо, сахар растереть вилкой, добавить мягкое (можно чуть растопить) сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
2
Раскатать тесто толщина до 5 мм.
3
Яблоки очистить от шкурки, натереть на терке (плоские кружочки) или нарезать колечками тонко. К яблокам добавить ложку сахара и корицу. Перемешать.
4
В середину раскатанного теста выложить яблоки, сделать надрезы по краям и поочередно, как косичку плести, заложить тесто.
5
Выпекать 30 минут при температуре 180-200.
6
Присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита!



4.871557
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями