avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-косичка с творожной начинкой

Пирог-косичка с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
Рецепт взяла у автора с нашего сайта Ольги Лунгу, пирог очень понравился:

Ингредиенты

  • Для теста;
  • молока 250 мл
  • сухих дрожжей 1 пакетик (7 гр)
  • яйцо 1
  • сахара 80 гр
  • муки (может понадобиться больше) 500 гр
  • сливочного масла 60 гр
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • творога 9% 360 гр
  • сахара 80 гр
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • сметаны 100 гр
  • крахмала 1,5 стол.л.
  • яйцо 1
  • Для мазки:
  • яйцо 1
  • молока 1 стол.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко (35 градусов) всыпать дрожжи и 1 стол.л. сахара из общего кол-ва для теста, перемешать, закрыть пищевой плёнкой, сделать зубочисткой дырочки и оставить на 20 минут.
2
В миске взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, влить опару, перемешать, просеять муку, у меня ушло 520 грамм.
3
Затем добавить в тесто размягчённое сливочное масло и тщательно вымешивать в течение 10 минут, я подсыпала ещё 2 стол.л. муки. Тесто должно быть очень мягким, гладким, воздушным и эластичным, при замесе руками вы почувствуете это. Затем миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа.
4
Для начинки взбить все ингредиенты погружным блендером в однородную массу.
5
Подошедшее тесто обмять, выложить на поверхность, присыпанную мукой, визуально разделить на 3 части и отделить 1/3 для косичек.
6
Вторую часть теста выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой.
7
Оставшееся тесто разделить на 5 частей, каждую еще на 3 части, скатать колбаски и сплести косы.
8
Теперь в форму выложить творожную массу, сверху положить косички, прилепив их хорошо к краям.
9
Смазать тесто яйцом, взбитым с молоком и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку минут на 40-50, смотреть по тесту.
10
Пирог полностью остудить, нарезать порционно и подавать к чаю либо кофе. Он получается очень вкусный, мягкий и воздушный. Остается вкусным на следующий день, но у нас редко доживает даже до холодного состояния, норовят утащить горячий из духовки 🤣.
11
Всем приятного чаепития! 🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!