
"Веночек-косичка" на Пасху с тройной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
#блюдонапасху #выпечка #куличи #пасха
Ингредиенты
- для теста
- мука в/с 600 +- 100
- кефира (тёплого) 1 ст.
- сахара 100 гр.
- яйца 3
- масла сливочного 100 гр.
- дрожжей 1 пачка
- соли 1 ч.л.
- куркумы 1 ч.л.
- цедры апельсина 1-2 ст. л.
- ванилина 1 пачка
- для начинки
- изюм белый 100 гр.
- цукаты 100 гр.
- орехи грецкие 100 гр.
- глазурь
- сахарной пудры 200 гр.
- цедра апельсина (не обязательно)
- лимонного сока 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем опару. В тёплый кефир кладём 1 ст.л. сахару, дрожжи и 2-3 ст.л. муки. Ждём когда дрожжи начнут работать. Вот и "шапочка" появилась.
2
В др. чашке смешиваем яйца, остальной сахар, соль, куркуму и цедру. Хорошо перемешиваем всё и отправляем в опару. Добавляем муку частями, замешиваем тесто. Ставим на расстойку на полтора-два часа в тёплое место.
3
Вот как подошло тесто. Я его дважды обминала. Делим на три куска по 300 гр. Остальное нам ещё пригодится. Для начинки изюм промыть и обсушить. Орехи измельчить. Цукаты я оставила такими.
4
Раскатываем тесто и кладём начинку. Сворачиваем в рулет. И так три раза. В орехи можно сверху чуток сахару добавить.
5
Три рулета сплетаем в "косичку". Можно оставить так, но я положила "косичку" в форму для кекса с дырочкой.
6
Из остатков теста я сделала 6 корзиночек. В тесто сразу добавила все ингредиенты для начинки. Выпекать при Т-180*С до сухой шпажки.
7
Для глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком и цедрой. Растереть ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой! Смазать выпечку и посыпать кондитерскими украшениями.
8
На разрезе хорошо видна разная начинка, и орехи, и изюм, и цукаты. Яркое, ароматное, с выраженным апельсиновым вкусом изделие получилось. Всех с светлой ПАСХОЙ!🥰🤗🍊
9
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍



4.891388
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями