Косичка на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор marina_pekygotovly
Для тех, кто вывел закваску! Это необыкновенная сдоба!
Ингредиенты
- Опара
- закваски 100%пшеничной 100 гр
- муки пшеничной 225 гр
- воды 100 гр
- Тесто
- Вся опара
- муки вс 275 гр
- воды 115 гр
- меда или сахар 100 гр
- масло любое 18 гр
- соль 8 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Замесить опару и оставить на 3-4 часа
2
Опару соединить с остальными ингредиентами. Затем соль и последним масло.
3
Вымесить и оставить на брожение 3 часа с одной обминкой.
4
Выложить на стол, разделить на 6частей, каждую скатать в шар, дать отдохнуть мин 10-15.
5
Раскатать жгуты 30-35см. Сплести две заготовки, выложить в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить на 3 часа.
6
За 30мин до окончания, включить духовку на 200градусов. Сбрызнуть заготовки водой, посыпать кунжутом, выпекать 30 мин до готовности. Приятного аппетита!
7
Заходите ко мне в Инстаграмм https://www.instagram.com/marina_pekygotovly/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт! Забрала себе!! А что еще вкусного у вас есть? 😊
20 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!