
Салат-ролл «Дракон Вася»
Рецепт с фото пошаговый
200 г слабосоленой семги/форели
2 сырка плавленых
1,5 стакана круглозерного риса
1...
Ингредиенты
- Слабосоленой семги/форели 200 г
- Круглозерного риса 1,5 стак.
- Огурец свежий 1
- Косичка подкопченого сыра 1
- Лимон 1
- Творожного сыра мягкого 2 ст. л.
- Соли 1/2 ст. л.
- Соевый соус
- Водоросли нори
Шаги приготовления
182
человека планируют готовить
1
2 сырка плавленых
2
Рис промыть проточной водой, выложить в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, добавить соль, 3 ст.л. сахара, довести до кипения, снизить огонь до минимума, накрыть рис крышкой, на 25 мин оставить.
3
Огурец нарезать на мелкие кубики, так же – косичку сыра и плавленый сыр, рыбу.
4
Отжать сок лимона, рис выложить на блюдо, дать остыть, влить лимонный сок, перемешать, положить нарезанный огурец, творожный сыр, перемешать.
5
Выложить на рис на плоское блюдо, формуя туловище и голову дракона (или змеи, либо другого зверька по вкусу), сверху полоской ровным слоем выложить рыбу, обсыпать сыром-косичкой, перемешанным с плавленым сыром, сформовать лапы.
6
Нори разломать на прямоугольники, вымочить в соевом соусе, перемешанном с водой.
7
Накрыть салат нори в виде «шкурки» дракона.
8
Оформить салат-ролл «Дракон Вася» огурцом и имбирем, перед подачей охладить.



4.871497
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями