Салат-ролл «Дракон Вася»

Автор Александр - директор Овкусе
200 г слабосоленой семги/форели 2 сырка плавленых 1,5 стакана круглозерного риса 1 ог...

Ингредиенты

слабосоленой семги/форели 200 г
круглозерного риса 1,5 стакана
огурец свежий 1
косичка подкопченого сыра 1
лимон 1
творожного сыра мягкого 2 ст.л.
соли 1/2 ст.л.
соевый соус
водоросли нори
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 сырка плавленых
2
Рис промыть проточной водой, выложить в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, добавить соль, 3 ст.л. сахара, довести до кипения, снизить огонь до минимума, накрыть рис крышкой, на 25 мин оставить.
3
Огурец нарезать на мелкие кубики, так же – косичку сыра и плавленый сыр, рыбу.
4
Отжать сок лимона, рис выложить на блюдо, дать остыть, влить лимонный сок, перемешать, положить нарезанный огурец, творожный сыр, перемешать.
5
Выложить на рис на плоское блюдо, формуя туловище и голову дракона (или змеи, либо другого зверька по вкусу), сверху полоской ровным слоем выложить рыбу, обсыпать сыром-косичкой, перемешанным с плавленым сыром, сформовать лапы.
6
Нори разломать на прямоугольники, вымочить в соевом соусе, перемешанном с водой.
7
Накрыть салат нори в виде «шкурки» дракона.
8
Оформить салат-ролл «Дракон Вася» огурцом и имбирем, перед подачей охладить.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!