
Жареная курочка в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элли КоТ
Для тех, кто не успевает приготовить ужин. Быстро и вкусно.
20-30 мин
4-8 порций
2
Ингредиенты
- Куриное бедро филе 8 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Зелёный лук 4 шт
- Сливки 10% 100 мл
- Вода 1 стакан
- Мука 1 ст.л
- Соль
- Копчёная паприка
- Сливочное масло 80 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриное филе промыть и высушить сухим полотенцем. Посолить и посыпать копчёную паприку (можно поперчить).
2
Растопить на сковороде сливочное масло и выложить филе. Обжарить с двух сторон и выложить со сковороды.
3
Чеснок и лук мелко порезать и обжарить там где была курица. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Добавить муку и перемешать с содержимым сковороды. Влить сливки помешивая, затем воду. Перемешать.
5
Выложить курицу в соус и тушить под крышкой 10-15 минут.
6
Готово). Приятного аппетита 😊.



4.91319
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)