
Жареная курица с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Поздравляю всех мужчин с Днём Защитника Отечества! Будьте здоровы,...
25 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Куриная голень 4 шт.
- Картофель 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Мука 2 ст. л.
- Растительное + сливочное масло для жарки 3 ст. л.
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курицу замариновать в смеси перца с солью и чесноком (чеснок раздавить и порубить ножом).
2
Пока куриное мясо маринуется, очистить картофель и лук. Картофель нарезать соломкой (замочить в воде), лук репчатый нарезать полукольцами.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить немного сливочного и обжарить куриные голени, предварительно обвалять в муке.
4
На другой сковороде поджарить картофель до золотистого цвета (примерно 70 процентов готовности), добавить лук репчатый, жарить под крышкой 5 минут на среднем огне, затем поворочать лопаткой и посолить.
5
Дать отдохнуть 5 минут и Праздничный ужин готов! Приятного аппетита всем!!!



4.97766
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)