avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная курица на сковороде в сливочно-чесночном соусе

Жареная курица на сковороде в сливочно-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
#курица #птица #несложно #несложнаякулинария

Ингредиенты

  • Куриные бёдра 4 шт
  • Сливки 22% 250 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Чеснок 1 гол
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сладкая паприка 1 ст.л
  • Хмели-сунели 2 ст.л
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Куриные бедра избавляем от лишней кожи и кусков жира, которые на ней оставил недобросовестный производитель для увеличения их веса. Использовать бедра не обязательно. Если хотите, можете взять голени или окорочка особого значения это не имеет.
2
Смешиваем смесь специй, она состоит из 2 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. сладкой паприки, соли и свежемолотого перца. Перемешиваем смесь специй. Наносим специи на курицу. Распределяем их равномерно по всей поверхности бёдер. И откладываем курицу в сторону.
3
Приготовим соус. Для этого очищаем зубчики чеснока от шелухи. Нарезаем их на некрупные, произвольные кусочки. Перекладываем в глубокую миску. Берём петрушку с укропом, мелко нарезаем их. Добавляем к чесноку. Заливаем 250 мл 22% сливок и перемешиваем.
4
Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё 50 гр сливочного масла. Сразу же добавляем растительное масло, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда сливочное масло растопится и разогреется помещаем в него курицу кожей вниз и обжариваем до образования корочки в среднем на это уйдёт около 5-6 минут. Затем переворачиваем бедра и обжариваем их с другой стороны 3 минуты. Далее вливаем в сковороду сливочно-чесночный соус, который мы приготовили не за долго до этого.
5
Распределяем соус равномерно по всей сковороде. Перемешиваем его с растопленным сливочным маслом и наносим на кусочки курицы, чтобы каждый из них был покрыт соусом. Закрываем сковороду крышкой и оставляем на 30 мин на слабом огне.
6
За время приготовления рекомендую несколько раз открыть крышку и ещё раз нанести на куски курицы кипящий сливочно-чесночным соус. Через 30 минут бёдра будут полностью готовы.
7
Подавайте курицу в сливочно-чесночном соусе с гарниром из риса, пасты или вареным картофелем. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
2 сентября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт 🤤👍
4 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!