Жареная куриная печенка в сметанном соусе

Жареная куриная печенка в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Готовится быстро, получается нежной и сочной. Если у вас 30 мин на приготовление ужина,...
25 мин
6 порций
26

Ингредиенты

куриной печени 1 кг
репчатого лука 2 головки
чеснока 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный, чабрец, базилик по щепотке
Сметана 10% 300 мл
Масло сливочное 30 гр
Масло подсолнечное 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В разогретую сковороду, наливаем подсолнечное масло и в него добавляем сливочное, это для того чтобы сливочное масло не горело. Нарезать кубиками лук и обжарить. Далее лук отодвинуть по краю сковороды и порциями на середине сковороды обжариваем печень, как только она обжарилась, раздвигаем её по краям и кладём следующую партию печени. Так пережариваем всю печень. В конце перемешать печень с луком.
2
Добавить соль, все специи и выдавить чеснок. Обжарить ещё пару минут. Добавить сметану, довести до кипения, уменьшить огонь и попробовать на соль, при необходимости досолить.
3
Потушить ещё 3 мин и сразу нужно подавать. Я обожаю с пюре и салатом из зелёной редьки и моркови. Имейте ввиду что печень лучше есть только что приготовленной. Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
юлия
оставил(а)
Муж был в восторге
6 марта 2021 г.
Ответить
Я очень рада что рецепт зашёл, мой муж тоже её любит. Приятно получать обратную связь!
6 марта 2021 г.
Ответить
Интересный способ обжарки печени, спасибо! Очень вкусно получилось
16 марта 2021 г.
Ответить
Я очень рада что вам понравилось. Спасибо за обратную связь.
16 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!