Жареная куриная печенка в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Готовится быстро, получается нежной и сочной. Если у вас 30 мин на приготовление ужина,...
25 мин
6 порций
4
Ингредиенты
- куриной печени 1 кг
- репчатого лука 2 головки
- чеснока 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный, чабрец, базилик по щепотке
- Сметана 10% 300 мл
- Масло сливочное 30 гр
- Масло подсолнечное 3 ст л
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В разогретую сковороду, наливаем подсолнечное масло и в него добавляем сливочное, это для того чтобы сливочное масло не горело. Нарезать кубиками лук и обжарить. Далее лук отодвинуть по краю сковороды и порциями на середине сковороды обжариваем печень, как только она обжарилась, раздвигаем её по краям и кладём следующую партию печени. Так пережариваем всю печень. В конце перемешать печень с луком.
2
Добавить соль, все специи и выдавить чеснок. Обжарить ещё пару минут. Добавить сметану, довести до кипения, уменьшить огонь и попробовать на соль, при необходимости досолить.
3
Потушить ещё 3 мин и сразу нужно подавать. Я обожаю с пюре и салатом из зелёной редьки и моркови. Имейте ввиду что печень лучше есть только что приготовленной. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Сальникова
оставил(а)
Интересный способ обжарки печени, спасибо! Очень вкусно получилось
16 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!