Жареная куриная печень

Жареная куриная печень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Очень вкусная и нежная жареная куриная печень с грибами и овощами.
30 минут
3-4 порции
10

Ингредиенты

- куриная печень 250 гр.
- грибы (шампиньоны или вешенки) 250 гр.
- белое сухое вино или 2-3 ст.л. светлый винный уксус 100 мл
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- помидоры черри (можно 2 простых помидора) 7-8 шт.
- молотая паприка 1 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка или кинза) 10 гр.
- соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень хорошо промыть холодной водой и обжарить с обеих сторон по 1 минуте на среднем огне. После этого печень переложить на тарелку и отставить в сторону.
2
Морковь и лук порезать тоненькими полукольцами или кольцами.
3
Грибы - крупными кусочками, помидоры черри - на 2 или 4 части.
4
В том же самом масле, где жарилась печень, обжарить лук и морковь 3-4 минуты, добавить сухое вино и обжарить ещё 5 минут.
5
Добавить грибы и помидоры, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Потушить 6-7 минут.
6
Добавить обжаренную печень. Поперчить, можно добавить своих любимых специй. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на небольшом огне.
7
Более подробно и наглядно - смотрите видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!