Жареная куриная печень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Очень вкусная и нежная жареная куриная печень с грибами и овощами.
30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- - куриная печень 250 гр.
- - грибы (шампиньоны или вешенки) 250 гр.
- - белое сухое вино или 2-3 ст.л. светлый винный уксус 100 мл
- - морковь 1 шт.
- - репчатый лук 1 шт.
- - помидоры черри (можно 2 простых помидора) 7-8 шт.
- - молотая паприка 1 ст. л.
- - зелень (укроп, петрушка или кинза) 10 гр.
- - соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень хорошо промыть холодной водой и обжарить с обеих сторон по 1 минуте на среднем огне. После этого печень переложить на тарелку и отставить в сторону.
2
Морковь и лук порезать тоненькими полукольцами или кольцами.
3
Грибы - крупными кусочками, помидоры черри - на 2 или 4 части.
4
В том же самом масле, где жарилась печень, обжарить лук и морковь 3-4 минуты, добавить сухое вино и обжарить ещё 5 минут.
5
Добавить грибы и помидоры, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Потушить 6-7 минут.
6
Добавить обжаренную печень. Поперчить, можно добавить своих любимых специй. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на небольшом огне.
7
Более подробно и наглядно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!