
Куриная печень жареная ✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Еремеева
Очень вкусная ☺️👍 С небольшой хрустящей корочкой, готовится быстро и просто. Содержит...
30 минут
4-5 порций
1
Ингредиенты
- рисовой муки 50 гр
- куриной печени 500 гр
- соль 1 ч. л.
- молотый перец 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промыть печень (через дуршлаг очень удобно 😊).
2
Посолить, поперчить, перемешать 👍.
3
Разогреть сковородку с маслом.
4
В муке хорошо обвалять каждый кусок печени и выложить на сковородку. Сковородку ставит на огонь, как зашипит сразу накрыть крышкой и засечь ровно 3 мин!! Накрывать крышкой обязательно, так как печень очень сильно стреляет при жарке. У меня она даже под крышкой прыгала 😁.
5
Итак, жарим ровно три минуты с одной стороны, снимаем сковородку с огня (чтоб масло успокоилось и не стреляло), переворачиваем каждый кусок вилкой, накрываем, ставим на огонь и снова засекаем три минуты.
6
Все! Больше ничего с ней делать не нужно. Готово! 🥰👍
Я жарила на огне 8 из 9. Вышло в два захода на сковородке 26 см. Второй заход жарится быстрее (2,5 мин).



4.881488
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)