
Жареная куриная печень с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Добавим привычной куриной печени многогранный вкус китайской кухни. Имбирь, чеснок и...
20-30 мин
2 порции
12
Ингредиенты
- Печень куриная 200 г
- Перец болгарский красный 80 г (0,5 шт.)
- Перец острый зелёный 5 г (0,5 шт.)
- Морковь небольшая 1 шт.
- Лук репка 0,5 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст.л
- Мёд 1 ст.л
- Имбирь свежий тёртый 1 ч. л
- Перец чёрный молотый на кончике ножа (по вкусу)
- Соль 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Масло подсолнечное для жарки
- Петрушка свежая (для подачи) 2-3 веточки
- Зеленый лук (для подачи) 1-2 пера
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриную печень тщательно промойте и обсушите. Печень разрежьте на равные небольшие кусочки или полоски, удалите прожилки и сгустки. Обваляйте кусочки куриной печени в кукурузном крахмале. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда печень.
2
Обжарьте куриную печень до румяного цвета со всех сторон, 2-3 минуты на среднем огне.Обжаренную печень переложите в тарелку. Лук очистить, нарезать полукольцами.Острый перец очистите от горьких перепонок и семян. С имбиря соскоблите кожицу.
Очищенные чеснок, острый перец и имбирь мелко порубите ножом.
Разогрейте в освободившейся сковороде растительное масло и обжарьте лук, имбирь, чеснок и острый перец.
3
Добавьте в сковороду сладкий перец и морковь, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости. Добавьте в сковороду мёд и соевый соус, перемешайте. Переложите в сковороду обжаренную печень, снова аккуратно перемешайте.
4
Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и прогрейте всё вместе 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня. При подаче присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и зеленым луком. Можно подать отварной рис или картофельное пюре на гарнир. Приятного аппетита!



4.891397
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)