avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой
20 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Гуляш из курицы с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Александр - директор Овкусе
premium
Приготовьте по этому рецепту гуляш из курицы с подливкой – это просто, быстро и очень...

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Луковица 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Вода 1,5 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Черный перец
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Соль
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Шаги приготовления

1181
человек планирует готовить
1
Некрупными кусочками любой формы нарезать куриное филе, выложить его в сковороду с разогретым маслом и обжарить, помешивая, до легкого зарумянивания со всех сторон.
2
Морковь, лук и чеснок очистить, нарезать морковь или потереть на терке, полукольцами нашинковать лук, измельчить чеснок, предварительно раздавив его тыльной стороной ножа (так он даст больше аромата).
3
Добавить подготовленные овощи в сковороду к курице, перемешать, жарить 5-7мин на среднем огне.
4
Добавить в сковороду муку, перемешать, выложить томат-пасту, сметану, перемешать снова и тушить гуляш еще 5мин.
5
Далее в сковороду влить воду, перемешать, подсолить, поперчить и довести до кипения, тушить на слабом огне после закипания 20мин, добавив за 5мин до конца тушения лавровый лист и специи.
6
Подавать готовый гуляш из курицы к столу горячим, как с гарниром, так и без него.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 20
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 42