
Ирландский хлеб с маком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Этот хлеб пеку уже много раз, и каждый раз он у меня получается по новому и очень...
Ингредиенты
- Пшеничной муки 250 г
- Цельнозерновой муки 250 г
- Соли 5 г
- Соды 6 г
- Разрыхлителя 6 г
- Коричневого сахара (у меня белый) 20 г
- Сл. масла 70 г
- Кефира (или пахты по рецепту) 400 г
- Изюма 90 г
- Мака (можно заменить чем угодно, семечки, сухофрукты не более 90 гр) 30-40 г
- Муки для замеса на столе немного
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем абсолютно все сухие ингредиенты. И добавляем сливочное масло кубиками, и перетираем руками в крошку. В другой миске сразу перемешиваем кефир и яйцо. И сразу добавляем в первую массу и замешиваем тесто. Его вымешивать не нужно. Это делается достаточно быстро, собирая тесто в один комок.
2
Подсыпаем немного муки на стол, и на нем собираем тесто в комок. Как только тесто не будет прилипать к рукам, делим его на 2 части и делаем шарики. Ставим на пергаментную бумагу (у меня фольга). Сверху мажем яичным желтком (у меня оставшаяся смесь кефира и яйца) и делаем надрезы крестиком. Ставим в заранее разогретую духовку до 215 градусов с на 15 минут. Затем необходимо убавить до 200 градусов и печь ещё 30 минут.
3
Конечно хлебу нужно дать немного отдохнуть после печи. И разрезать его будет удобно.



4.851669
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями