
Заварные цельнозерновые блинчики 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Макарова
Блинчики получаются очень вкусные и нежные 😋
Отличная идея для завтрака...
30 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 200 мл
- Яйцо 2 шт.
- Мука рисовая 4 ст. л.
- Мука пшеничная цз 4 ст. л.
- Кипяток 120 г
- Сода 1/3 ч. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Подсластитель (у меня тростниковый сахар 2 ст. л) по вкусу
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🔹Яйца взбиваем с кефиром.
2
🔹Добавляем соль, сахар, ванилин.
3
🔹Затем добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
4
🔹В стакан кипятка засыпаем соду, перемешиваем.
5
🔹Вливаем кипяток в тесто.
6
🔹Добавляем масло, ждем 3 минуты.
7
🔹Хорошо разогреваем сковороду.
8
🔹Убавляем на средний огонь и выпекаем.
9
🔹Каждый блин можно смазать маслом, посыпать сахаром, полить мёдом или любимым джемом.
Мне понравилось их кушать с арахисовой пастой🤤.
10
Приятного аппетита 😋.



4.931049
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями