Лаваши из пшеничной цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1 час
8 штук
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 250 грамм
- Вода (кипяток) 140 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Из всех продуктов замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, затем руками. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет.
Убираем тесто в пищевую пленку или пакет для завтрака.
Оставляем отдохнуть на 30 минут.
2
Тесто делим на 8-10 частей.
Раскатываем каждую часть при помощи скалки в очень тонкий пласт.
Для удобства рабочую поверхность можно смазывать растительным маслом.
Выпекаем лаваши на сухой сковороде на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
3
Готовые лаваши складываем на тарелку, смазываем водой, накрываем полотенцем.
Если водой не смазать, то получатся хрустящие лепешки.
То, что не съели, храним в пакете для завтрака.
Вместо цельнозерновой муки можно использовать любой другой вид пшеничной муки.
В такой лаваш можно завернуть различные начинки, но и без начинок он очень вкусный.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!