avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаваши из пшеничной цельнозерновой муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лаваши из пшеничной цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1 час
8 штук
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
  • Вода (кипяток) 140 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Из всех продуктов замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, затем руками. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Убираем тесто в пищевую пленку или пакет для завтрака. Оставляем отдохнуть на 30 минут.
2
Тесто делим на 8-10 частей. Раскатываем каждую часть при помощи скалки в очень тонкий пласт. Для удобства рабочую поверхность можно смазывать растительным маслом. Выпекаем лаваши на сухой сковороде на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
3
Готовые лаваши складываем на тарелку, смазываем водой, накрываем полотенцем. Если водой не смазать, то получатся хрустящие лепешки. То, что не съели, храним в пакете для завтрака. Вместо цельнозерновой муки можно использовать любой другой вид пшеничной муки. В такой лаваш можно завернуть различные начинки, но и без начинок он очень вкусный. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1