Хачапури по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Слово «хачапури» состоит из двух составляющих, эти составляющие-Хачо — это творог или...
34
Ингредиенты
Тесто
молока 180 мл
сахара 0,5 ст л
дрожжей 8 гр
яйцо 1
слив масла 20 гр
соли 0,5 ч. л.
муки 350 гр
Начинка
сулугуни 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
👨🍳Замешиваем тесто из данных ингредиентов. Поставить опару :Тёплое молоко(100 мл), сахар, дрожжи и 100 гр муки замесить и поставить на 20 минут в тёплое место. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить. Накрыть и поставить для подъема теста на час.
👨🍳Я теперь всегда ставлю тесто в хлебопечке, это намного упрощает процесс- заложила все и достала шикарное тесто 👌
2
Тесто разделить на две части.
Взять один колобок, разровнять немного и в центр положить 200 гр натертого сулугуни. Защипываем начинку, собираем края, словно в мешочек. Хорошо фиксируем, переворачиваем и раскатываем в блин, смазываем желтком и сверху посыпаем 50 гр сулугуни.
3
Делаем так же вторую хачапури.
Выпекаем при 200 гр 15-20 минут.
Приятного аппетита!
4.98642
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!