Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Слово «хачапури» состоит из двух составляющих, эти составляющие-Хачо — это творог или...
34

Ингредиенты

Тесто
молока 180 мл
сахара 0,5 ст л
дрожжей 8 гр
яйцо 1
слив масла 20 гр
соли 0,5 ч. л.
муки 350 гр
Начинка
сулугуни 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
👨‍🍳Замешиваем тесто из данных ингредиентов. Поставить опару :Тёплое молоко(100 мл), сахар, дрожжи и 100 гр муки замесить и поставить на 20 минут в тёплое место. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить. Накрыть и поставить для подъема теста на час. 👨‍🍳Я теперь всегда ставлю тесто в хлебопечке, это намного упрощает процесс- заложила все и достала шикарное тесто 👌
2
Тесто разделить на две части. Взять один колобок, разровнять немного и в центр положить 200 гр натертого сулугуни. Защипываем начинку, собираем края, словно в мешочек. Хорошо фиксируем, переворачиваем и раскатываем в блин, смазываем желтком и сверху посыпаем 50 гр сулугуни.
3
Делаем так же вторую хачапури. Выпекаем при 200 гр 15-20 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ух ты как аппетитнооо!❤️😋👍💐
23 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо 🙏
23 июня 2022 г.
Ответить
@GraNatka ❤️😋💐
23 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!