
Ароматные булочки с повидлом яблочно-вишневым
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#сидимдома
Ингредиенты
- Пшеничная мука 4 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливочное масло 300 г
- Сливки 1 стакан
- Повидло яблочно-вишневое 1 стакан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте руками до состояния крошки.
2
Взбейте яйца и сливки и введите в тесто. Хорошо вымесите.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками сделайте из него прямоугольник толщиной 2,5 см. Чайной ложкой повидло разложить на каждый прямоугольник. Завернуть конвертиками. Разложить на противень. Дать подняться 20 минут. Смазать яйцом взбитым с 1 ст. л. сливок.
3
Сверху смажьте тесто сливками и присыпьте сахаром. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 10 минут и подавайте.



4.831820
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)