Ароматные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия ✈
#отпуск #франция #булочки
2 часа 30 мин.
8 порций
3
Ингредиенты
молока 250 мл.
дрожжи 10 гр.
желтков 4 шт.
сахара 100 гр.
ванильного сахара 2 ч. ложки
муки 600 гр.
соли щепотка
сливочного масла 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять 2-3 раза, смешать с сухими дрожжами и солью. 4 желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить растопленное не горячее сливочное масло, тёплое молоко, перемешать и вылить в муку.
2
Тесто перемешать деревянной лопаткой, накрыть и дать расстояться на дверце духовки (100 С). Форму и руки смазать маслом, обмять тесто. Сформировать дюжину булочек, натягивая несколько раз тесто вовнутрь. Выложить в форму с зазором, расстоять час. Выпекать при 180 С🌡 30-35 мин. За 10 мин. до готовности смазать смесью желтка с молоком. Приятного аппетита.
4.95917
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день! Если брать сухие быстрые дрожжи, то какое количество?
30 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!