Пушистые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сладкие домашние сдобные булочки, что может быть вкуснее! Рецепт очень простой и...
Ингредиенты
- - теплого молока 250 мл
- - сахара (я взяла 75) 100 г
- - сухих дрожжей 15 г
- - яйцо 1 шт.
- - соли 1/2 ч л.
- - растопленного сливочного масла 50 г
- - муки 500 г (+/-)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать в посуде, в которой будете готовить тесто дрожжи с сахаром и теплым молоком. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15. Как только дрожжи оживут и станут шапочкой, добавить соль, яйцо. Перемешать. Затем постепенно добавляя муку, замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошенько вымесить тесто.
2
Затем миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час, чтобы тесто подошло. Готовое тесто вымесить ещё раз, разделить примерно по 50 г и сформировать булочки, такие как вы любите. Дать булочкам подойти минут 10. Затем смазать смесью желтка + 1 ч. л. молока.
3
Поставить в разогретую до t 190*С духовку. Выпекать 15-20 мин, зависит от вашей духовки. Булочки должны стать золотистыми. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!