
Булочки с джемом и кунжутом. Дрожжевое тесто на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Сдобные, воздушные булочки с джемом, посыпанные кунжутом, это просто чудо!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 600-650 г
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 100 г
- Яйца 3
- Сухих дрожжей (8-10 г инстантных, 30 г свежих) 15 г
- Теплой воды (развести дрожжи) 50 мл
- Кефира 300 г
- Раст. масла 1 ст. л.
- Для начинки:
- Сливовый джем и кунжут для посыпки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Замешиваем из всех нгридиентов тесто и оставляем для расстойки. Обминаем, даем подойти еще раз. делим на две части и из каждой раскатываем плат теста, смазываем джемом, сворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки. оставляем булочки для рассойки, смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 15 мин при 180 гр
2
Видео рецепт https://youtu.be/8jDCTAH59LY



4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)