avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с малиновым джемом 😋🙌🏻
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с малиновым джемом 😋🙌🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аделина
Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом. #премиявыпечка #премиякреатив

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 1
  • Дрожжи 11 гр
  • Сливочное масло 60 гр
  • Мука 600 гр
  • Сахар 40 гр
  • Соль 1/2 ч.л
  • Начинка
  • джем 200 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разотрите дрожжи с 100 мл. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйцо с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйцо и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.
2
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место. Готовое тесто разделить на 2 части, раскатайте в прямоугольник и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.
3
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на  полоски шириной 2,5 см.
4
Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2