
Булочки с малиновым джемом 😋🙌🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделина
Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом. #премиявыпечка #премиякреатив
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Яйцо 1
- Дрожжи 11 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Мука 600 гр
- Сахар 40 гр
- Соль 1/2 ч.л
- Начинка
- джем 200 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разотрите дрожжи с 100 мл. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйцо с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйцо и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.
2
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатайте в прямоугольник и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.
3
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на полоски шириной 2,5 см.
4
Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.



4.911173
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)