Сдобные булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Эти булочки можно сделать с любой сладкой начинкой: творогом, маком, тыквой и т.п....
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Дрожжи сухие 1 ч л
- Яйцо 1 шт
- Сахар 40 г
- Масло сливочное мягкое 20 г
- Масло растительное 15 г
- Вода теплая 125 мл
- Ванилин на кончике ножа
- Соль щепотка
- Джем 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в воде с сахаром, дать подняться. Добавить яйцо (немножко желтка оставить для смазывания булочек), растительное масло, перемешать. Всё должно быть тёплым. Всыпать через сито муку с ванилином, добавить соль, масло сливочное. Вымесить тесто минут 10. Уложить колобок теста в пакет, завязать его и положить в духовку при температуре 35°с на 1,5 ч.
2
Поднявшееся тесто выложить на подпыленный мукой стол, обмыть, разделить на 8 колобков. Каждый раскатать в овал. С одного края овала разместить 1 ч л густого джема. Защипнуть, как пирожок, перегнув лепешку до середины, так, чтобы джем оказался плотно закрытым. Свободную половину лепешки надрезать вдоль на 9 полосок, из них сплести 3 косички, обернуть ими булочку, подвернув их концы под низ.
3
Перенести булочки на противень с силиконовым ковриком, смазать желтком, смешав его пополам с водой. Дать булочкам расстояться полчаса. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 25—30 минут до румяности. Остудить на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!