Сдобные булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Традиционная сдоба, которую хорошо подавать к завтраку. Она прекрасно сочетается с...
1 час 40 минут
4 порции
Ингредиенты
- мука 350 гр
- молоко 175 гр
- куриные яйца + 1 желток 1 шт
- изюм 60 гр
- дрожжи сухие 12 гр
- сахар 5 ч.л
- соль 0,5 ч.л
- сливочное масло 35 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко разделить на две половины. В одной половине молока развести сахар. Во второй половине теплого молока растворить дрожжи. Изюм промыть, просушить бумажным полотенцем. Нам надо одно яйцо и один желток. Яйца взбиваем. Муку просеиваем. Добавляем в муку взбитые яйца, разведенный в молоке сахар, разведенные в молоке дрожжи, соль.
2
Добавляем размягченное масло и изюм. Замешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. При необходимости добавить муки. Тесто отправляем в миску. Даем ему подняться 1 час.
3
Когда тесто поднялось его надо обмять. Тесто делим на 7 равных частей и формируем булочки. Отправляем их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Смазываем булочки растопленным сливочный маслом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200°С на 15 минут. Достаем готовые булочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!