Сдобные булочки с малиновым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#кукпад3 С днем рожденья, дорогой Cookpad! Спасибо, что даешь возможность делиться...
12 штук
112
Ингредиенты
муки 500-550 г
сухих быстродействующих дрожжей 7-8 г
молока 3/4 стакана
сахара 2 ст. л.
яйца 2
сливочного масла 60 г
соли 1/2 ч. л.
малинового джема 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим опару: дрожжи и 1 стл сахара смешать и залить 3-4 стл теплого молока от общего объема. Дать набухнуть в течение 10 минут.
2
Яйца взбить с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить.
3
В подошедшую опару влить яйца, сливочное масло, остальное молоко.
4
Добавить соль. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
5
Оставить подходить на 1-1.5 часа. В процессе один раз обмять и снова поставить подходить.
6
Раскатать тесто в пласт 60*30 см.
7
Смазать малиновым джемом.
8
Мысленно разделить по длине на 3 части и свернуть. Получится прямоугольник 30*20 см.
9
Края прямоугольника залепить. Прокатать скалкой. Разрезать по ширине на 12 полосок по 2.5 см.
10
Каждую полоску перекрутить и соединить концы. Приплюснуть к середине. Перенести на противень, застеленный фольгой.
11
Выпекать в разогретой духовке на 190 С 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные получаются булочки! Приятнейшего аппетита!
4.891372
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
34
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!