
Штрудель деревенский
Рецепт с фото пошаговый
Автор AртДеревня
Казалось бы, нельзя, но вполне можно приготовить вкусный штрудель из простого...
50 минут
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 150 мл
- Яйцо 1
- Оливкового масла 2-4 ложки
- Вишня/яблоня/груша без костей для начинки
- Миндаль молотый 50 г
- Сухарь из белого хлеба молотый 50 г
- Масло сливочное 100 г
- Соль 2 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать яйцо, воду, соль, муку. Замесить тесто, как на пельмени.
2
Когда будет отставать от рук, смазать стол оливковым маслом и выкатать еще минут 10.
3
Положить тесто на 30 минут отстояться. В это время приготовить выбранную начинку: вишню очистить от костей, яблоки почистить, освободить от костей, нарезать мелкими ломтиками.
4
Перемолотые орехи смешать с перемолотыми сухарями, обжарить на сливочном масле, добавить сахар.
5
Тесто выкатать так тонко, чтобы было видно на просвет, но не рвалось.
Положить на ткань, чтобы потом было удобно сворачивать в рулет.
Отступив от края 3 см, выложить начинку из орехов и сухарей. А на него вишню или яблоки, посыпать сахаром. и аккуратно, закрыв края, свернуть рулет.
Каждый верхний слой, смазывая сливочным маслом.
6
Выпекать 40 минут.
Достать из духовки, смазать сливочным маслом.
После остывания посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.
Приятного аппетита!



4.921106
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)