
Влажный торт с банановым кремом и чиа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dima Dratsky
Мой инстаграм - dzmitrydratski, там вы можете найти кучу разных уникальных авторских...
50 минут
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Какао 15 г
- Муки 250 г
- Воды 1 стак.
- Рисового масла 2 ст. л.
- Сахара (или стевии пропорционально) 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сгущенки 1 бан.
- Семян чиа 1 ст. л.
- Арахис
- Клубничный сорбет
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим влажный торт с банановым кремом, чиа и клубничным сорбетом.
Для основы нашего тортика смешаем какао, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
2
В отдельную миску нальём воду, добавим сахар и немного рисового масла.
3
Смешиваем водную основу с мучной и гасим соду уксусом.
Хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким, и выкладываем в форму смазанную маслом. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
4
Для крема смешиваем сгущенное молоко, измельчённые в блендере бананы и семена чиа. Далее мы смазываем каждый корж, сверху присыпаем его измельчёнными кусочками и ещё раз смазываем.
5
Сверху заливаем это все оставшейся сгущенкой, посыпаем дроблённым арахисом и отправляем в морозилку на 3 часа.
После смазываем наш тортик клубничным сорбетом и можем пробовать.
Это невероятно вкусно, всем рекомендую приготовить.
4.97688
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)












































































