Влажный торт с банановым кремом и чиа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dima Dratsky
Мой инстаграм - dzmitrydratski, там вы можете найти кучу разных уникальных авторских...
50 минут
6 порций
5
Ингредиенты
какао 15 граммов
муки 250 граммов
воды 1 стакан
рисового масла 2 ст. л.
сахара (или стевии пропорционально) 3 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
сгущенки 1 банка
семян чиа 1 ст.л.
Арахис
Клубничный сорбет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим влажный торт с банановым кремом, чиа и клубничным сорбетом.
Для основы нашего тортика смешаем какао, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
2
В отдельную миску нальём воду, добавим сахар и немного рисового масла.
3
Смешиваем водную основу с мучной и гасим соду уксусом.
Хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким, и выкладываем в форму смазанную маслом. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
4
Для крема смешиваем сгущенное молоко, измельчённые в блендере бананы и семена чиа. Далее мы смазываем каждый корж, сверху присыпаем его измельчёнными кусочками и ещё раз смазываем.
5
Сверху заливаем это все оставшейся сгущенкой, посыпаем дроблённым арахисом и отправляем в морозилку на 3 часа.
После смазываем наш тортик клубничным сорбетом и можем пробовать.
Это невероятно вкусно, всем рекомендую приготовить.
4.97688
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте Дмитрий, у вас очень крутые рецепты, а есть еще что нибудь подобное😉🤩
19 сентября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!