Восточные сладости - шербет с орехами

Восточные сладости - шербет с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Одна из самых моих любимых восточных сладостей – шербет с орехами, воспоминания...
1

Ингредиенты

сгущенное молоко 300 г
сахар 150 г
вода 30-40 мл
мед 25 г
соли 2 г (щепотка)
любых орехов 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт по ГОСТу. Орехи для шербета нужно слегка обжарить при 160° примерно 10 минут и, если нужно, очистить.
2
Для самой шербетной массы готовится молочная помада. Сахар с водой поставьте в какой-либо посуде на небольшой нагрев и мешайте до полного растворения. Смойте оставшиеся кристаллы со стенок, добавьте мед, размешайте, доведите до кипения и варите три минуты. Добавьте сгущенку, соль, перемешайте и варите до светлокоричневого цвета (116°).
3
Поставьте посуду на лед и охладите примерно до 60°. Термометр не обязателен, помешивайте и, как увидите, что масса загустевает, можно взбивать. Взбивайте на средней скорости пока масса не станет светлой и нетягучей, т.е. превратится в помаду. Лучше использовать насадки для перемешивания теста, так как масса очень густая. Готовую помаду промните руками.
4
Если любите шербет без орехов, то просто разомните его по форме и, когда застынет нарежьте кубиками. Для того чтобы вмешать орехи немного нагрейте готовую помаду (не перегревая выше 50°) или на минимальном нагреве на плите, все время разминая, или пульсами в микроволновке. Добавьте орехи, перемешайте и выложите в форму, застеленную пленкой или пергаментом. Когда застынет, можно есть.
5
Детали приготовления помады смотрите в видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
вот как в детстве- сейчас не вижу в продаже- спасибо)
18 марта 2018 г.
Ответить
Да, по вкусу именно такой, на здоровье!
18 марта 2018 г.
Ответить
Приветствую! 🤚 Я порекомендовала этот замечательный рецепт в нашем корпоративном блоге. Спасибо большое! Статья здесь:...
14 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо Елена.
15 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!