
Восточные сладости - шербет с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Одна из самых моих любимых восточных сладостей – шербет с орехами, воспоминания...
Ингредиенты
- сгущенное молоко 300 г
- сахар 150 г
- вода 30-40 мл
- мед 25 г
- соли 2 г (щепотка)
- любых орехов 200 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Рецепт по ГОСТу.
Орехи для шербета нужно слегка обжарить при 160° примерно 10 минут и, если нужно, очистить.
2
Для самой шербетной массы готовится молочная помада.
Сахар с водой поставьте в какой-либо посуде на небольшой нагрев и мешайте до полного растворения.
Смойте оставшиеся кристаллы со стенок, добавьте мед, размешайте, доведите до кипения и варите три минуты.
Добавьте сгущенку, соль, перемешайте и варите до светлокоричневого цвета (116°).
3
Поставьте посуду на лед и охладите примерно до 60°. Термометр не обязателен, помешивайте и, как увидите, что масса загустевает, можно взбивать.
Взбивайте на средней скорости пока масса не станет светлой и нетягучей, т.е. превратится в помаду. Лучше использовать насадки для перемешивания теста, так как масса очень густая.
Готовую помаду промните руками.
4
Если любите шербет без орехов, то просто разомните его по форме и, когда застынет нарежьте кубиками.
Для того чтобы вмешать орехи немного нагрейте готовую помаду (не перегревая выше 50°) или на минимальном нагреве на плите, все время разминая, или пульсами в микроволновке.
Добавьте орехи, перемешайте и выложите в форму, застеленную пленкой или пергаментом.
Когда застынет, можно есть.
5
Детали приготовления помады смотрите в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921100
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)